L’anguria o cocomero fa parte della famiglia delle Cucurbitaceae. La buccia si presenta di un color verde brillante striato mentre la polpa di colore rosso è ricca di semini neri edibili. La percentuale di acqua all’interno è molto elevata insieme all’indice zuccherino. Il cocomero è maturo quando la buccia è di un bel colore verde scuro, oppure verde con venature grigie. Si può provare a graffiare via un po’ di buccia con un’unghia: se si stacca facilmente, il cocomero è maturo al punto giusto.L'Anguria dal colore rosso acceso, dalla consistenza croccante e dal sapore zuccherino, frutta tipica estiva siciliana dolce e dissetante, disponibile per l’acquisto online.
Il frutto simbolo dell’estate, l’Anguria di Sicilia è dissetante e rinfrescante. L’Anguria è anche ricca di vitamine, potassio, fosforo, magnesio e tante altre prorpietà nutritive benefiche per la salute e il benessere dell’organismo. Le fette risultano croccanti e molto dolci. Il colore della polpa è rosso intenso. Ottima come frutto a fine pasto. Già al taglio si può intuire la sua dolcezza, sprigiona un buonissimo profumo
created with